カカオ70%手作りチョコレートグラノーラ☆

カカオ70%手作りチョコレートグラノーラ☆
ちょっとお腹が空いた時におすすめします。
市販のチョコグラノーラは砂糖が多すぎるし、添加物も心配ですが、自分で作れば安心です。
お休みの日にまとめて作ってみましょう!

♪オリジナル・チョコグラノーラ♪

材料
・カカオ70%のチョコレート 100gぐらい
・オーガニックグラノーラ  1カップ
・ナッツ類 適量

作り方
①チョコレートを湯煎して溶かす。
②グラノーラ、ナッツを加えて混ぜる。
③タッパーなどの容器にラップを敷き、そこへチョコレートグラノーラを入れる。
④冷蔵庫で固まったら、適当な大きさに切る。

どうぞお試しください~♪
ホメオパシー,レメディ,豊受,シーエイチホム,