暑い夏はバジルが元気。使い切れない分は冷凍へ。

暑い夏はバジルが元気。使い切れない分は冷凍へ。
暑い中、うちで一番元気なのはバジルでしょうか・・・。

バジルは使いきれない場合、軽く洗って、キッチンペーパーで水気をとり、
ラップに平らに敷きつめてて包み、さらにジップロックの中にいれて冷凍庫へ。
使う直前に冷凍庫から出してください。
トマトの煮込み料理、ピザ、パスタなど熱をいれるお料理に使います。
香りはそのままです!

使い切れない場合は、どんどん収穫して、冷凍しましょう。
そこからまた枝がのびて、どんどん株が大きくなります\(^o^)/
ホメオパシー,レメディ,豊受,シーエイチホム,